|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/06/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GARCIA, F.; VILLAMIL, J.J.; ZOPPOLO, R.; GIMÉNEZ, G.; BERRUETA, C.; LENZI, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. |
Afiliación : |
FELIPE LUIS GARCIA OLASO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO RICARDO LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de variedades e híbridos de tomate para industria en un sistema de producción orgánica (Ciclo 2008-2009 y 2009-2010). |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 41-45 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 606) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este trabajo marca el inicio del trabajo de evaluación, bajo producción orgánica, de variedades e híbridos de tomate para industria en INIA Las Brujas. Se enmarca dentro
de la experiencia de años del Programa de Producción Hortícola en este tipo de evaluaciones y dentro del Módulo Experimental de Producción Orgánica de INIA Las
Brujas. Los datos generados sirven de apoyo para la toma de decisiones de los productores y técnicos relacionados con la producción orgánica de tomate de industria.
De esta manera se aporta información varietal para el cultivo y para el desarrollo de un Proyecto de Mejoramiento Genético. |
Thesagro : |
AGRICULTURA ORGANICA; ENSAYOS DE VARIEDADES; INDUSTRIA DE CONSERVAS; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
https://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/576/1/18429080610155354.pdf;ad606#page=47
|
Marc : |
LEADER 01571naa a2200265 a 4500 001 1008822 005 2021-06-15 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, F. 245 $aEvaluación de variedades e híbridos de tomate para industria en un sistema de producción orgánica (Ciclo 2008-2009 y 2009-2010). 260 $c2010 300 $ap. 41-45 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 606) 520 $aEste trabajo marca el inicio del trabajo de evaluación, bajo producción orgánica, de variedades e híbridos de tomate para industria en INIA Las Brujas. Se enmarca dentro de la experiencia de años del Programa de Producción Hortícola en este tipo de evaluaciones y dentro del Módulo Experimental de Producción Orgánica de INIA Las Brujas. Los datos generados sirven de apoyo para la toma de decisiones de los productores y técnicos relacionados con la producción orgánica de tomate de industria. De esta manera se aporta información varietal para el cultivo y para el desarrollo de un Proyecto de Mejoramiento Genético. 650 $aAGRICULTURA ORGANICA 650 $aENSAYOS DE VARIEDADES 650 $aINDUSTRIA DE CONSERVAS 650 $aTOMATE 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aBERRUETA, C. 700 1 $aLENZI, A. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 773 $tIn: INIA Las Brujas; Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada de divulgación. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2010.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
16/09/2014 |
Actualizado : |
11/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 1 |
Autor : |
ARLÓ, L; BERETTA, A.; PERDOMO, C. H. |
Afiliación : |
ANDRES NICOLAS BERETTA BLANCO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
A quick test based on Cataldo´s method to determine nitrate in fresh tissue extracts. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Plant Nutrition, v. 38, n. 1, p. 1-12, 2015. |
ISSN : |
1532-4087. |
DOI : |
10.1080/01904167.2013.878354. |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 17 Feb 2012/ Accepted 05 Dec 2013/ Accepted author version posted online: 31 Dec 2013/ Published online: 29 Sep 2014. |
Contenido : |
Abstract:
Leafy vegetables could accumulate nitrate (NO3?) above limits safe for humans, hence it would be advisable to customarily determine their NO3? concentration. We wanted to develop a quick test to determine NO3? concentration in fresh tissue extracts and estimate the error of using this test to identify samples with NO3? concentrations above the World Health Organization (WHO) threshold. There was a positive linear relationship (P < 0.001) between NO3? concentrations determined by the quick test and by potentiometry in dry tissue extracts. Samples were classified as ?acceptable? or ?excessive? according to their potentiometric NO3? concentration, using a critical level of 75% (p) of the observed NO3? distribution. According to the Cate-Nelson model, the quick test identified as ?acceptable? from 5.6% to 15.4% of samples that were in the ?excessive? category. In spite of this error rate, the quick test use would improve consumers? protection, because no controls on vegetables NO3? concentration are available in Uruguay. |
Palabras claves : |
ACCEPTABLE DAILY INTAKE; ALIMENTACIÓN HUMANA; DETERMINACIÓN DE NITRATOS EN TEJIDOS VEGETALES; GREEN LEAFY VEGETABLES; INGESTA DIARIA ADMISIBLE; NITRATE TOXICITY; TOXICIDAD DE NITRATOS; VERDURAS DE HOJA. |
Thesagro : |
TOXICOLOGÍA. |
Asunto categoría : |
Q03 Contaminación y toxicología de los alimentos |
Marc : |
LEADER 02076naa a2200289 a 4500 001 1050314 005 2019-10-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1532-4087. 024 7 $a10.1080/01904167.2013.878354.$2DOI 100 1 $aARLÓ, L 245 $aA quick test based on Cataldo´s method to determine nitrate in fresh tissue extracts.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aArticle history: Received 17 Feb 2012/ Accepted 05 Dec 2013/ Accepted author version posted online: 31 Dec 2013/ Published online: 29 Sep 2014. 520 $aAbstract: Leafy vegetables could accumulate nitrate (NO3?) above limits safe for humans, hence it would be advisable to customarily determine their NO3? concentration. We wanted to develop a quick test to determine NO3? concentration in fresh tissue extracts and estimate the error of using this test to identify samples with NO3? concentrations above the World Health Organization (WHO) threshold. There was a positive linear relationship (P < 0.001) between NO3? concentrations determined by the quick test and by potentiometry in dry tissue extracts. Samples were classified as ?acceptable? or ?excessive? according to their potentiometric NO3? concentration, using a critical level of 75% (p) of the observed NO3? distribution. According to the Cate-Nelson model, the quick test identified as ?acceptable? from 5.6% to 15.4% of samples that were in the ?excessive? category. In spite of this error rate, the quick test use would improve consumers? protection, because no controls on vegetables NO3? concentration are available in Uruguay. 650 $aTOXICOLOGÍA 653 $aACCEPTABLE DAILY INTAKE 653 $aALIMENTACIÓN HUMANA 653 $aDETERMINACIÓN DE NITRATOS EN TEJIDOS VEGETALES 653 $aGREEN LEAFY VEGETABLES 653 $aINGESTA DIARIA ADMISIBLE 653 $aNITRATE TOXICITY 653 $aTOXICIDAD DE NITRATOS 653 $aVERDURAS DE HOJA 700 1 $aBERETTA, A. 700 1 $aPERDOMO, C. H. 773 $tJournal of Plant Nutrition$gv. 38, n. 1, p. 1-12, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|